2米20内线要走人浙江男篮若重点培养,冲击CBA总冠军不是梦

浙江男篮结束CBA新赛季的比赛任务之后,从吴前,刘维伟的采访可以看到,他们是并没有太多的遗憾,尽管四强输球,但是拼尽全力之后,过程是比结果更加重要。

赛后,不少媒体和球迷,对于浙江男篮新赛季的努力,发出肯定和点赞,希望他们能继续沿用这一套年轻球员体系的基础上,尽可能在休赛期进行补强,若是内线能得到相关的支持,相信下个赛季的CBA四强,乃至CBA总冠军都不再是梦想。

为什么这样说,从后卫线到前锋,浙江男篮人才喷泉式增长是有目共睹,甚至二队当中,还有一些国青梯队发光发热的优质苗子,需要更多的机会,上调一队锻炼和成长。

他们高举的跑轰战术,从某种程度上,比杜锋指导的反击和三分球战术更加具有说服力,尤其是阿联缺阵,浙江能2次击败广东,肯定是存在很大的说服力。

不过,回归到现实层面的考虑,刘维伟想要在休赛期运作一名优质的内线,恐不是轻松的事情,现在的王哲林,周琦,胡金秋等人,虽然说休赛期到期,或许正如雅尼斯提到那样,有些球员,不是有钱就能运转,若是俱乐部不放人,根本不可能得到接触的机会,这一点他们与李慕豪的爱恨情仇,显然是最为直接的真实写照。

其实结合到实际情况考虑,浙江男篮二队当中,刘维伟完全是可以把2米20的余嘉豪作为下一个周琦,王哲林层面的内线培养。这名连续2次入选中国男篮集训的优质苗子,现在是传出闹离队的消息,若是大概率加盟宁波大学,代表学校征战CUBA,那么就意味着脱离浙江男篮相关人事关系,只能通过选秀的方式进入到CBA。

余嘉豪作为18岁的扛把子,此前长期是赴美留学,在国外也出过一定的名堂,身体素质和技术,肯定是中国男篮的后备人才。他想要通过读大学的方式冲击CBA联赛,恐是意味着走校园篮球发展道路,得到更多的自主选择权。

以他的身体天赋,个人能力,发展方向,必将会遭到各大俱乐部的哄抢,甚至超过范子铭等人的轨迹,完全是可以预期的范围。

所以浙江男篮是否能通过运作的方式,下个赛季直接上调余嘉豪进入一队,补充内线的基础上,让他得到充分的成长,这才是真正意义上,可持续发展的方式。