一切场上见!中国女足入境韩国遭“刁难”,中方官员霸气回应

4月5日,中国女足正式启程出征奔赴韩国,她们这次的目的是参加4月8日在韩国进行的奥预赛女足附加赛。这场比赛对中国女足有着非常重要的意义,这场预选赛将决定东京奥运会门票的归属,中韩两国之间的胜者将获得参加东京奥运会的资格,但是女足姑娘们在抵达韩国后却遭遇了一些不愉快的事。

中国女足入境韩国遭“刁难”

据澎湃新闻网4月6日报道称,本来为了比赛的方便,中韩两国曾有过提前约定,中国女足前往韩国比赛只需要出示核酸报告证明没有感染,入境以后再进行核酸检测即可;并且按照惯例,韩国方面应提前派人到机场等待,为中国女足提供帮助,同时韩国政府也应该给中国女足提供便捷通道,以便中国女足能够在最短时间内完成入境手续。

但是中国女足姑娘们下飞机后才发现韩国足协并没有派任何人前来接应,也没有相应的人员为中国女足提供指示和协助,并且在办理入关手续的时候,也没有对应的便捷通道,相反整个入关流程还非常繁杂。据悉中国女足的姑娘们为了办完整个流程,一共通过了六个检查站,填写了几十份表格,花了整整两个半小时才登上了前往宾馆的大巴,整个过程让女足姑娘们感到身心俱疲。

女足姑娘们用胜利回应韩国

不得不说韩国的这种做法确实有失风范,但是中国女足姑娘们并没有因此被吓到,反而充满了战意,球队防疫官戚军表示:“相信任何困难都无法阻止我们前进的脚步,8号赛场见!”

对阵韩国女足,中国女足还是很有信心的。目前在世界排名中,韩国女足落后中国女足三个身位,在双方过去的37次比赛中,中国女足对韩国女足一共获得了27次胜利,而韩国女足仅获得了4次,并且韩国女足也从未获得进军奥运会的机会。

在8号举行的比赛中,双方的实力也正向数据展现的那样,中国女足客场迎战,依旧以2:1取胜,其中张馨和王霜分别打入一球。客场取胜后中国女足已经占得先机,而接下来的主场作战中相信中国女足一定能够表现得更加出色。