丁宁已完成任务,女乒交接成功,若不是她则无法顺利过渡

丁宁在2019年实力状态下滑迅速,也是因为0-4惨败伊藤美诚,而被国乒球迷诟病,球迷言道,已经是大满贯获得者,却不愿功成身退,导致现在被年轻球员击败,这又是何苦呢?显然,丁宁已经不具备东京奥运会的竞争实力,不过对于丁宁而言,她的任务已经完成,也没有什么遗憾,但是如果不是丁宁的坚持,恐怕国乒女队不会如此顺利过渡。

2019年,孙颖莎和王曼昱的斩头露角,让国乒女队又多了两个实力出色的小将,经过这两年来的历练,也充分得到了球迷的信任,东京奥运会也成为了竞争的选手。然而丁宁却因为小将的上位逐渐失去了竞争资格,不过这也符合丁宁的初衷。

2016年里约奥运会,丁宁获得了奥运会女单冠军,也成就了乒乓球历史上的又一个大满贯,按说丁宁应该功成身退,像邓亚萍,像张怡宁,像李晓霞一样,给球迷一点留恋,但是丁宁却毅然决然的继续前进。

不过当时丁宁也有退役的想法,但是如果丁宁和李晓霞全部退役之后,国乒女队则是青黄不接的局面,甚至到2018年瑞典世乒赛,丁宁依然是雷打不动的主力,也是球队的定海神针,当刘诗雯输给伊藤美诚之后,我们知道,如果刘诗雯第四盘无法获得胜利,最后一盘丁宁将会出场,她仍然是球迷值得信赖的队长。

当时队中有丁宁,刘诗雯,陈梦,朱雨玲和王曼昱,但是2018年,也只有丁宁和刘诗雯可以称得上是国乒的绝对主力,拥有丰富的经验和超强的实力,而陈梦,朱雨玲包括王曼昱,都依然是年轻小将。实力方面无法和前两位相提并论。

2019年丁宁明显的看出实力下滑,技术方面的落后加上体力的限制,也让丁宁无法再承受高强度的比赛,但是丁宁依然选择了继续坚持,依靠她的意志品质,不仅能够让自己不至于迅速下滑,也为小将做一个榜样。

随着2019年国乒小将如井喷一般斩头露角,丁宁脸上的表情也更加灿烂,当丁宁站在领奖台上的时候,无论是冠军还是亚军,都微笑着如春天般的暖阳一样,她已经看淡了成绩,享受着属于自己的那份快乐。并且她看到了比她更好的球员出现。这正是她坚持的原因。

孙颖莎,王曼昱,陈幸同,钱天一,包括陈梦等人,占据了国际乒坛的半壁江山,由成为了球迷的信赖对象,这个时候的丁宁也许会说,是时候放下牵绊了。这个时候的丁宁已经完成了任务,她看到了女乒能够顺利交接,她也默默的退到了幕后。

2020年乒超联赛,丁宁也不再如此渴望胜利,目标是带领北京首钢锻炼新人,李雅可的出色表现,让丁宁格外高兴,我们似乎不太习惯丁指导这个称呼,但是她的气场和专业的指导,让我们越来越相信,她以后也会是一个大满贯教练。

虽然2019年丁宁的状态备受诟病,这或许是每个老将所要经历的一些,但是对于丁宁而言,她没有遗憾,因为她在国乒困难的时候选择坚持,完成了国乒的顺利交接,这或许就是国乒队长最让人钦佩的一面,如果不是丁宁,国乒女队恐怕无法顺利过渡。