不舍!又一女排奥运冠军宣布退役,她将回归家庭迎接新的角色

北京时间的4月13日,由排协组织的全运会预选赛圆满结束,晋级陕西全运会正赛的八强队伍也正式出炉。比赛结束之后,中国女排也将投入新一轮的封闭式训练,为东京奥运会作准备。就在女排球迷都聚焦在中国女排国手在全运会预选赛中的表现的时候,外媒却向我们报道了这样的一则讯息,巴西女排的主攻手费加雷将在东京奥运会结束之后退役。这个消息的发出也是瞬间在社交媒体上引起热议。

费加雷是巴西女排的当家球星之一,虽然身高只有1.79m,但是她凭借良好的身体素质以及稳健的一传能力和弹跳能力,她的扣球力量也是非常惊人的,因为这些原因,她在巴西女排国家队站稳了脚跟。在2012年的伦敦奥运会中,费加雷同样是靠着她出色的表现,帮助巴西女排夺得冠军,实现卫冕。里约奥运会中,作为东道主的巴西女排在1/4决赛中与中国女排相遇,双方鏖战五局,最后还是中国女排技高一筹取得了胜利,但费加雷的表现也是令人信服的,她拿到巴西女排的单场最高分24分,这个成绩也仅仅比朱婷少了4分。

没能帮巴西女排在主战场夺得冠军,对费加雷而言是一件遗憾的事情,之后因为年纪和伤病等原因,费加雷淡出巴西女排国家队,鲜少在国际赛场上露面。当时的她已经准备回归到平凡的生活中去,奈何陷入青黄不接的巴西女排面临无人可用的局面。身为巴西女排主教练的吉马良斯将她再次召回队中,并带着她参加了2018年的世锦赛,在那次的比赛中,巴西女排虽然是只取得了第七名的成绩,费加雷却也展现了名将风采,有着不俗的表现。对中国女排来说,她依然是一大强悍的对手,不容小觑。

而今,因为疫情原因而被推迟的东京奥运会也将要举办,对巴西女排而言东京奥运会最大的目标就是实现复仇。费加雷在接受采访的时候也表示,她现阶段的目标是争夺最后一次参加奥运会的机会,在东京奥运会之后,她也将正式回归到日常的家庭中去,专心备孕,迎接新生活的到来。按照巴西女排的现状,费加雷参加奥运会的概率也是非常大的,当然,不管费加雷是否参赛,相信中国女排也早已做好应对巴西女排的策略了,我们也希望能够在赛场上再次看到这位老将的风采,看到她同中国女排的隔网对轰,相信这也必然是一场精彩连连的比赛!