中超政策确定两大政策!中超顶薪1000万 外援+U23新政不变

传球网讯:北京时间11月20日,人民日报消息,2020赛季中国足球职业联赛外援政策保持不变,依然是可以引进4外援,首发上场3外援。U23政策不变。

中超政策确定两大政策!中超顶薪1000万 外援+U23新政不变
中超顶薪1000万

不过在限薪方面,足协有大动作,中超顶薪不能超过1000万人民币!

2020赛季中国足球职业联赛外援政策保持不变,依然是可以引进4外援,首发上场3外援。U23政策不变。球员限薪将有大动作:中超俱乐部依然不能超过1000万人民币,中甲和中乙联赛下赛季的顶薪分别是500万元和300万元。这有利于给俱乐部减负,也有利于激励中国球员去国外联赛闯荡。如果发现有阴阳合同,发现一例,就罚掉违规俱乐部3个联赛积分。

此前,有消息指出,中超下赛季可以报名6大外援,上4人,但现在看来,报名4人,上3人,这一外援政策没有变化。

此外,U23政策没有变化。

最关键的是年薪规定,中超俱乐部依然不能超过1000万人民币,中甲和中乙联赛下赛季的顶薪分别是500万元和300万元。

中超政策确定两大政策!中超顶薪1000万 外援+U23新政不变

当然,年薪规定恐怕只适用本土球员,而不是外援,毕竟,外援年薪都很高,远超国内球员,如果外援也是这一标准,恐怕外援都要离开了。

有球迷建议,“工资帽可以设,但应该把省下来的钱补贴到足球学校去,让每个想学足球的孩子负担小点,这样踢球的也多了,选择面也广了,真正的全民足球到来了!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注