付豪去年已入驻辽篮宿舍,段江鹏下家浮出水面,邹雨宸跟北控训练

随着第三阶段比赛日益临近,自由转会市场消息不断,而随着2月24日-27日设立转会窗口期,也加速了前八一男篮球员签约的步伐。付豪加盟辽篮、郭昊文加盟上海男篮,这两个自由球员在月底窗口期将完成注册,为新东家效力,而像邹雨宸、雷蒙等球员也将陆续完成手续亮相新东家。分享三个消息,分别与付豪、段江鹏和邹雨宸有关。

付豪去年已经入驻辽篮宿舍

付豪加盟辽篮的消息已经沸沸扬扬传来半年左右时间,并且双方已经达成口头协议。此外付豪是辽宁人,目前展淑萍是新疆广汇女篮主帅与辽宁省体育局副局长王芳是队友,可见付豪加盟辽篮水到渠成。其实据知情人士透露,在手续未办理完毕之前,付豪已经在去年就入驻辽宁男篮宿舍,并跟随辽篮梯队训练,而且之前也曝出付豪和孙锴祺单挑的视频。可见付豪加盟辽篮已经没有悬念,只差官宣。恭喜辽篮再得一名强援,球队冲冠道路上再次补强。

段江鹏下家浮出水面

2月18日,CBA更新了自由球员名单,其中北京队老将段江鹏在列。据篮球记者宋翔透露,段江鹏已经与北京队在此前达成了合同买断协议。北京队支付买断费用,段江鹏成为自由球员,今年30岁,此前效力过山西男篮,生涯场均能得到9.5分2.1篮板1.1助攻,本赛季代表北京出战2场比赛,场均出场8分钟。段江鹏在职业生涯辉煌时期放弃山西,而加盟北控。北京首钢男篮再次展示了球队在引援方面的“特色”,高薪引进球员,合同到期或达不到要求时通过交易或买断,留队走人。而在年轻球员培养方面却鲜有亮点。据知情人士透露段江鹏潜在下家浮出水面,将在天津男篮和山西男篮之间二选一。

邹雨宸跟随北控训练

2月18日,据国内媒体人赵环宇透露,邹雨宸已经参与北控男篮队内训练。如此以来,邹雨宸的去留传闻也基本尘埃落定,尽管广东、北京等球队都曾有意邹雨宸,但是最终他还是选择了北京北控男篮。邹雨宸今年24岁,司职中锋,2014-15赛季开始效力八一男篮。之前入选过国家队,实力出众,可以说只要没有伤病问题,他依然是顶级水准。上赛季场均出场25.4分钟,能得到14分8.6篮板1.1助攻1抢断2.2封盖。如此以来北控男篮内线拥有俞长栋、孙桐林和邹雨宸三名顶级内线,内线实力再次补强,在第三阶段或季后赛将成为一支不可忽视的重要力量,有望成为超级黑马。

对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。