制作人:行业巨变体感与3D起重要作用

据海外媒体报道,任天堂著名游戏制作人林洋介在最近接受了一次采访。林洋介认为游戏行业面临巨变,新的3D显示和动作控制技术(体感)在未来游戏制作中将起到重要作用。

林洋介认为,尽管开发人员需要一些时间来适应新动作控制技术,但是新技术将根本性的改变游戏的动态效果。“采用新技术后,游戏的画面动态效果更好了,给人一种深度的感觉。正是这种深度感,让玩家对游戏有更多的感触和理解。”他又说,“如何在游戏设计时很好的运用新技术?这很重要,我们的开发团队还需要一点点的时间。”

洋介也十分强调新的3D显示的重要性,并认为在这个方面微软和索尼已经取得了一定成绩。洋介说道:“我们已经开发了整整10年的游戏,经历了很多事情。在DS游戏机投放市场之初,我们曾因为有两个显示屏而饱受质疑,而后来的事实证明我们的开发策略是正确的。”

2004年11月21日,任天堂宣布推出DS (NDS);它具备了双屏幕(下方为触控式屏幕),被认为是游戏产业中转折性的变化。发售之初收到超过300万份订单,四个月后随突破500万,领先索尼的PSP近110万台,取得了巨大的市场成功。

同时洋介还认为,作为一个游戏人,就要不断的察觉和接受市场的变化。对于目前的游戏产业,他评价说:“我真的认为目前日本的游戏太过于把目光集中于游戏本身,做出来的产品缺乏活力。其实通过游戏带给玩家激情十分重要,这是评判游戏的一个重要标准。”