制作团队新游戏再打虚拟现实牌

       相信很多朋友一定对Google旗下NianticLabs制作的虚拟现实游戏《Ingress》印象深刻,将虚拟对战和真实世界的地理状况相结合的独特玩法更是让人耳目一新。最近官方宣布NianticLabs开发的新作《Endgame: Proving Ground》将于今年下半年开始测试,而这款新产品走的也是虚拟现实的路子。

  正在开发的《Endgame: Proving Ground》将使用增强现实、书籍、网络和专业演员来创建多层次多平台和前所未见的体验。这款游戏和《Ingress》有点类似,但事实上借助Ingress引擎带来了很多新鲜和逼真的游戏体验。

  Endgame原本是一部科幻小说,作者James Frey开始创作《Endgame》系列小说的时候,就已经与Google达成了合作意向。《Endgame: Proving Ground》由Google旗下的游戏开发团队Niantic Labs负责。小说情节围绕分别代表这 12 种世界古代文明和血统的 12 个青年为主,他们需要根据 12 颗陨石提供的信息,找到 3 把钥匙,以获得拯救人类的方法。

  玩家需要从原作故事中12血族中选择一个角色,前往现实生活中的实际场所,在那些藏有要是的地方与虚拟世界的其他玩家展开战斗。

  官网公布的部分人物形象

  Frey 希望借助现代技术和社交媒体,将书、游戏和电影融合在一起,使人们可以生活在不同形态的“世界”中。Endgame 游戏项目负责人 Jim Stewartson 在接受采访时说,Niantic实验室 打算借鉴 Ingress 的经验,给现实中的每类玩家提供一种和书中的角色感同身受的体验。

  《Ingress》内测以来已被下载超过1000万次,玩家群体初具规模,而且作为Google旗下为数不多的几款游戏,去年也登陆了iOS平台。《Ingress》的线下玩家大会也吸引了众多玩家的参与,不知道这款《Endgame》是否能够将这种虚拟现实玩法进一步发扬光大。《Endgame》预计于今年下半年开始内测,目前已经接受内测登记。