世嘉状告舰娘手游《深渊地平线》侵权 禁止在日本运营

  上月登陆日本双平台的3D舰娘手游《深渊地平线》,因玩法过于相似《舰队收藏ARCADE》内容,世嘉于11日正式在东京地方法院起诉其侵犯著作权。

  根据世嘉官方公告,世嘉社长杉野行雄与会同C2机关社长田中谦介,以保护《舰队收藏》之权益,向东京地方法院申请禁止《深渊地平线》上市发行。其中声明稿中特别强调《深渊地平线》的画面与其它内容侵害了《舰队收藏》著作权,判断对方违反日本不正竞争防止法才提出起诉。

  由中国重庆煜颜开发,上海晨之科日本分社(MorningTec Japan)代理的《深渊地平线》,挟带着事前登录50万人气于6月28日上市,因其玩法与表现形式与世嘉推出的大型街机游戏《舰队收藏ARCADE》过于相似,使得世嘉同日发布重要公告。

  如今,世嘉已正式提告,官司的后续将影响《深渊地平线》能否继续在日本运营。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }