微软否认将收购艺电 迪士尼或为合理买家

北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,微软发言人周三表示,该公司没有收购视频游戏开发商艺电(EA)的计划。周三早晨有消息传出,微软有意收购艺电,推动后者股价在当日交易中大涨7%以上。

微软Xbox视频游戏部门发言人表示,“我们没有收购艺电的计划。”市场分析师认为,微软收购艺电的可能性微乎其微。分析师指出,微软不大需要艺电的帮助。由于8月份销售疲软及对公司产品线的担忧,近几个月来艺电股价一直处于下跌之中。

投资公司Janco Partners分析师迈克西奇(Mike Hickey)表示,“微软将收购艺电的传闻非常荒谬。市场调研公司Global Equities Research的分析师特里普乔德赫里(Trip Chowdhry)则表示:“微软没有收购艺电的意向,也没有任何形式的合作,这不是微软当前的重点。”

韦德布什-摩根证券(Wedbush Morgan Securities)的分析师迈克尔帕切特(Michael Pachter)更是指出:“微软收购艺电没有任何意义。对于多平台买家而言,艺电在一个平台上的价值或许只有其真实价值的一半。”

美国证券评级机构Janney Montgomery Scott的分析师托尼韦伯(Tony Wible)在今年8月末曾表示,迪士尼应当是艺电更好的买家。他说,“随着越来越多的消费者开始使用视频游戏,迪斯尼收购艺电,无论是从战略还是财务层面上讲,都具有很大的意义。特别是迪士尼可以把艺电的体育类游戏同ESPN电视台结合在一起,这将会给迪士尼带来独一无二的竞争优势。”

周三艺电股价在纳斯达克市场常规交易中上涨1.31美元,涨幅7.07%,报收19.83美元。过去52周中,艺电最低股价为14.24美元,最高为40.61美元。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道